Опра Уинфри Опра УинфриВедущая ток-шоу, актриса, владелица студии 'Harpo'

Опра Уинфри отменила шоу о побоище в школе Колумбайн

Опра Уинфри

Американская телеведущая Опра Уинфри отменила показ своего шоу, посвященного десятой годовщине убийств в школе Колумбайн. Об этом 20 апреля сообщает AFP.

Шоу под названием "Десять лет спустя: правда о Колумбайне" ("10 Years Later: The Truth about Columbine") должно было транслироваться 20 апреля. В этот день в 1999 году двое учеников Колумбайна застрелили в школе 13 человек и покончили с собой. В состав телепередачи должны были войти интервью со свидетелями убийства и семьями погибших.

В обращении, размещенном на официальном сайте Опры Уинфри, телеведущая заявила, что не будет показывать шоу о Колумбайне из-за того, что в нем слишком много внимания уделяется убийцам. К такому выводу Уинфри пришла, пересмотрев запись передачи. Будет ли шоу показано в какой-либо менее важный день, пока не сообщается.

Жертвами учеников школы Колумбайн, 18-летнего Эрика Харриса и 17-летнего Дилана Клиболда, в 1999 году стали 12 подростков и один учитель. 20 человек были ранены. Стрельба в школе продолжалась несколько часов. Затем Харрис и Клиболд совершили самоубийство. Оба преступника были известны как неблагонадежные подростки: до бойни в школе в полицию как минимум 15 раз сообщали о совершенных ими мелких правонарушениях. Кроме того, они открытым текстом обещали своим соученикам кровавую смерть.

21.04.2009
Опра Уинфри

Опра Уинфри отменила шоу о побоище в школе Колумбайн

Добавьте свою новость

Здесь