Бинджамин Нетаниягу Бинджамин НетаниягуГосударственный и политический деятель Израиля.

Нетаниягу назвал первоочередную обязанность премьер-министра Израиля

Бинджамин Нетаниягу

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обозначил борьбу с проявлениями ненависти к евреям как первоочередную обязанность государства Израиль и премьер-министра в частности, пишет газета "Гаарец" в понедельник.

Кроме того, Нетаниягу упрекнул президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в отрицании Холокоста, а также обвинил иранского лидера в стремлении уничтожить еврейское государство.

"Мы не позволим им, отрицающим Холокост, вновь предпринять попытку истребить евреев. Это долг израильского государства. Это мой долг как премьер-министра Израиля", - заявил 20 апреля глава израильского правительства на мероприятии в Иерусалиме, посвященном памяти жертв Холокоста.

В то же время премьер-министр Израиля жестко высказался в отношении саммита ООН по расизму, открывшегося в Женеве 20 апреля. Нетаниягу, в частности, усмотрел в саммите демонстрацию ненависти к евреям, а также упрекнул мировое сообщество в нежелании принимать меры в отношении тех, кто стремится "стереть Израиль с карты мира".

Напомним, что в первый день конференции делегации ряда западных стран покинули зал заседаний в знак протеста против выступления президента Ирана Ахмадинеджада, обвинившего Израиль в стремлении "создать расистское правительство в оккупированной Палестине".

Кроме того, ранее Израиль отозвал своего посла из Швейцарии, выражая протест против того, что Ахмадинеджаду был оказан прием со стороны президента этой страны. Израильский президент Шимон Перес, со своей стороны, заявил, что саммит в Женеве не ставит своей целью искоренение расизма, а наоборот потворствует ему.

Отметим, что израильская сторона отказалась от участия в антирасистской конференции ООН, посчитав, что в итоговой декларации саммита будет содержаться осуждение Израиля. Примеру Израиля последовали делегации США, Австралии, Канады, Германии, Нидерландов, Польши и Италии, также принявшие решение воздержаться от поездки в Женеву.

21.04.2009
Бинджамин Нетаниягу

Нетаниягу назвал первоочередную обязанность премьер-министра Израиля

Добавьте свою новость

Здесь