Виталий Кличко Виталий Кличкобоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе

Виталий Кличко уходит в политику

Виталий Кличко

Прославленный боксер Виталий Кличко, похоже, окончательно решил "завязать" с большим спортом и перейти в большую политику.
Вчера было объявлено о создании избирательного блока партии "Реформы и порядок" и партии "Пора", отстаивающего интересы Майдана, и об утверждении Виталия первым номером избирательного списка. Теперь перед Кличко стоят новые цели, политические, впрочем, очень напоминающие по своему характеру спортивные.
В своей будущей политической деятельности боксер намерен задействовать все накопленные знания, опыт, личные деловые контакты в бизнесе и политике. "Максимально реализовать эти контакты я смог бы на уровне местного самоуправления, и поэтому приоритетом для меня являются городские выборы", - сказал Кличко.
Отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться в меры Киева, Кличко отметил, что это вопрос отдельной пресс-конференции, и он расскажет об этом в ближайшее время. "Свою дальнейшую деятельность я связываю с Украиной, своим родным городом Киевом", - сказал спортсмен. Также он отметил, что в ближайшее время будет говорить по-украински, а пока ему ближе русский язык.

11.12.2005
Виталий Кличко

Виталий Кличко уходит в политику

Добавьте свою новость

Здесь