Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Матвиенко и ее подчиненные отчитались о доходах

Валентина Матвиенко

15 апреля на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга была опубликована информация о доходах членов городского правительства за 2008 год. Больше всех за этот год удалось заработать руководителю комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергею Бодрунову, заработок которого составил 5,3 миллиона рублей. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко оказалась на втором месте - ее доходы составили 1,7 миллиона рублей.

Бодрунов оказался лидером списка и по объему находящихся у него в распоряжении имущества и денежных средств. В частности, ему принадлежат одна квартира в Москве, восемь - в Санкт-Петербурге, два дома и земельный участок в Московской области, а также счета в российских банках на общую сумму 81,4 миллиона рублей.

Отметим, что Бодрунов был назначен в администрацию города только в феврале 2009 года. Ранее он занимал должность гендиректора ОАО "Корпорация 'Аэрокосмическое оборудование'".

В собственности у Валентины Матвиенко оказались по одной квартире в Москве и Санкт-Петербурге, а также загородный дом и земельный участок в Подмосковье. Сумма ее счетов в российских банках составила 2,9 миллиона рублей.

Богаче Матвиенко по сумме счетов в банках, помимо Бодрунова, стали руководитель ее администрации - вице-губернатор Александр Вахмистров, у которого в банках хранится почти 18 миллионов рублей, а также ее другой заместитель Михаил Осеевский - сумма его банковских счетов составила около 9 миллиона рублей.

Из тринадцати чиновников, подавших декларации о доходах, пятеро заявили о владении иномарками, еще у одного (Дмитрия Буренина, возглавляющего городской комитет финансового контроля) оказался мотоцикл BMW K 1200 S.

Еще двое из чиновников сообщили о полном отсутствии у них недвижимости, средств передвижения и счетов в России. Ими стали вице-губернаторы Валерий Тихонов и Роман Филимонов.

Отметим, что ни у одного из членов городского правительства размер годового дохода не оказался ниже 1 миллиона рублей.

Ранее в апреле о своих доходах за 2008 год отчитались президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, члены федерального правительства и сотрудники администрации президента.

16.04.2009
Валентина Матвиенко

Матвиенко и ее подчиненные отчитались о доходах

Добавьте свою новость

Здесь