Александр Лебедев Александр ЛебедевКоммерсант, владелец "Национальной резервной корпорации", депутат Госдумы РФ, бывший кандидат в мэры Москвы

Избирком Сочи потребовал допустить Лебедева к выборам

Александр Лебедев

Городская избирательная комиссия Сочи опротестовала решение суда Центрального района города, отменившего регистрацию банкира Александра Лебедева на предстоящих выборах мэра города. Представители комиссии собираются доказать, что у них не было оснований для отказа в регистрации кандидата, сообщает "Интерфакс".

13 апреля суд Центрального района Сочи отменил регистрацию Александра Лебедева в качестве кандидата. Решение было принято по иску другого кандидата, предпринимателя Владимира Трухановского. Однако представитель избирательной комиссии Сергей Менделеев заявил, что "суд не отменил регистрацию Лебедева, а признал решение избиркома незаконным". По его словам, это "нонсенс в судебной практике", а избирательная комиссия города не видит путей исполнения этого решения суда.

В иске Трухановского было заявлено, что при регистрации Александра Лебедева кандидатом на пост мэра города были допущены ошибки. Тогда Лебедев заявлял, что городская избирательная комиссия и прокурор призывали суд отклонить иск, однако их предложение не было принято во внимание.

Банкир заявил, что считает решение суда незаконным. Он объявил о намерении продолжить избирательную кампанию. На начавшемся в среду досрочном голосовании на выборах главы городской администрации Сочи имя Лебедева значится в избирательных бюллетенях.

Значится там и имя другого кандидата - председателя сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктора Курпитко. Регистрация Курпитко также была отменена судом первой инстанции по требованию Владимира Трухановского.

16.04.2009
Александр Лебедев

Избирком Сочи потребовал допустить Лебедева к выборам

Добавьте свою новость

Здесь