Людмила Нарусова Людмила НарусоваРоссийский политический деятель, Жена Собчака

Наши подадут в суд на сенатора Нарусову за сравнение со сторонниками Гитлера

Людмила Нарусова

Активисты молодежного движения "Наши" намерены подать в суд на сенатора Людмилу Нарусову. "Нашим" не понравилось высказывание Нарусовой в интервью агентству "Росбалт", в ходе которого член Совета Федерации сравнила членов молодежного движения со сторонниками Гитлера, сообщает агентство "Новый Регион".

Сравнение прозвучало из уст Нарусовой, когда сенатор рассуждала о целесообразности закрытия скандального реалити-шоу "Дом-2", которое ведет ее дочь Ксения Собчак. Сенатор заявила, что перед закрытием этой передачи следует запретить деятельность движения "Наши", активисты которого, по сведениям Нарусовой, "сжигают книги на Красной площади". Сожжение книг и напомнило Нарусовой "о гитлеровский деятельности".

Стоит пояснить, что "Нашим" зачастую приписывается сожжение книг Владимира Сорокина. На самом деле с творчеством этого писателя боролось другое движение, "Идущие вместе". В 2002 году его активисты не сжигали книги, а бросали их в символический унитаз из пенопласта, установленный в центре Москвы. Сам унитаз был взорван, ответственность за взрыв взяло на себя движение "Красные партизаны".

"Наши" сочли заявление Нарусовой о сожжении книг и сравнение с Гитлером оскорбительным. "Данные утверждения являются оскорбительными и порочат деловую репутацию движения", - говорится в официальном пресс-релизе "Наших". В связи с этим активисты молодежного движения собираются требовать от сенатора и информагентства "Росбалт" опровержения недостоверной информации и компенсацию морального вреда.

Запретить программу "Дом-2" предложил глава МВД РФ Рашид Нургалиев на заседании комиссии по профилактике правонарушений в России 2 апреля. Министр заявил, что "Дом-2" оказывает негативное влияние на подрастающее поколение.

16.04.2009
Людмила Нарусова

Наши подадут в суд на сенатора Нарусову за сравнение со сторонниками Гитлера

Добавьте свою новость

Здесь