Сергей Кущенко Сергей Кущенкоисполнительный директор союза биатлонистов России

Начальник ЦСКА покинул свой пост

Сергей Кущенко

Начальник ЦСКА Сергей Кущенко покинул свой пост. Об этом сообщает официальный сайт ЦСКА. Новым местом работы Кущенко станет Центральный аппарат министерства юстиции. Какую конкретно должность займет Кущенко, не уточняется. Временно исполняющим обязанности начальника ЦСКА назначен Александр Пак, ранее работавший в клубе на должности главного специалиста по общим вопросам.

Кущенко возглавил ЦСКА в апреле 2006 года. Специалист отметил, что за три года работы клуб под его руководством достиг "весомых результатов". Кущенко выразил надежду, что в дальнейшем победные традиции ЦСКА получат достойное развитие.

Кущенко написал заявление об отставке в начале марта 2009 года. По информации российских СМИ, главной причиной решения Кущенко стала реформа ЦСКА, проводимая Министерством обороны.

Реформа армейского клуба предусматривает сокращение финансирования со стороны Минобороны. С 1 марта все спортсмены и тренеры, имеющие офицерские звания, уволены в запас, а солдаты срочной службы, выполнявшие в ЦСКА "вспомогательные работы", переведены в воинские части. Кроме того, предполагалось, что выступающие за ЦСКА спортсмены призывного возраста отправятся в воинские части, однако впоследствии это распоряжение было отменено.

16.04.2009
Сергей Кущенко

Начальник ЦСКА покинул свой пост

Добавьте свою новость

Здесь