Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Басков не будет держать пост

Николай Басков

Масленичная неделя закончилась, и для православных христиан начался пост. Как известно, пост держат далеко не все верующие. Вот и среди звезд шоу-бизнеса почти не оказалось тех, кто готов соблюдать строгую диету и отказываться от мирских удовольствий.

Известный певец Николай Басков поститься не будет, пишет "Московский комсомолец". "Просто потому, что не могу... Я же постоянно в разъездах, к тому же я поющий певец, и мне надо есть мясо. Поэтому пост я не держу, - говорит Басков. - Но всегда соблюдаю Страстную неделю. В это время я никуда не езжу! Что же касается других видов воздержаний и мыслей о Боге... Вы знаете — когда как. О Боге-то по-хорошему каждый день надо думать — не только во время поста. Но не получается..."
А вот Митя из группы Hi-Fi намерен держать пост. "По всей видимости пост я держать буду, но не совсем так, как большинство соотечественников. Я католик. И у нас пост — это не просто не есть мясо, молоко и т.д.: придется отказываться от вещей, которые доставляют особое удовольствие. Что касается сексуального воздержания — посмотрим. Если получится — попытаюсь воздержаться. В общем, больше секса в моей жизни точно не станет".

“Невозможно относиться к посту как к обыденной диете, - считает известная телеведущая Тина Канделаки. - Он подразумевает какое-то отлучение от повседневной суеты, от многих других вещей. А это очень сложно обеспечить при моем образе жизни".

А вот что по этому поводу сказала певица Анжелика Варум: "Я никогда не следую этой традиции, и у меня все в порядке..."

Для Федора Бондарчука пост — это "очень интимная вещь": "Поститься я, конечно, буду, без этого нельзя... Но о подробностях моего воздержания предпочитаю не распространяться".

"Не собираюсь я никакой пост держать, - говорит упитанный участник легендарной "Машины времени" Петр Подгородецкий. - Но хочу заметить, что уже целый месяц я не пью! Это уже кое-что. А без еды как? Вы сами видите, какой у меня организм! Но у меня много друзей, которые пост держат и прекрасно себя чувствуют".

14.03.2005
Николай Басков

Басков не будет держать пост

Добавьте свою новость

Здесь