Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко выгнала министра разбираться с крымскими татарами

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выгнала министра охраны окружающей среды с заседания правительства. Об этом сообщает в среду агентство "Украiньскi Новини".

Тимошенко спросила Георгия Филипчука, встречался ли он лично с крымскими татарами, пикетирующими здание кабмина. Министр ответил, что этим вопросом занимались его заместители. Председатель правительства настояла на том, чтобы Филипчук покинул заседание и вышел к пикетчикам. Тимошенко подчеркнула, что поручила разобраться с требованиями крымских татар еще 5 ноября 2008 года.

Крымские татары пикетируют здание кабинета министров с требованием решить вопросы отведения земель с властями Крыма. Георгий Филипчук сообщил, что в министерстве работает специально созданная для решения этих вопросов группа. Урегулировать вопросы о выделении крымским татарам права на землю поручил кабмину президент Украины Виктор Ющенко в мае 2008 года.

На заседании правительства критики Тимошенко не избежал и министр угольной промышленности, сообщает "Обком". Премьер-министр выразила недовольство невыплатой зарплаты шахтерам, хотя средства на это были выделены еще в начале апреля. Виктору Полтавцу будет вынесено предупреждение.

15.04.2009
Юлия Тимошенко

Тимошенко выгнала министра разбираться с крымскими татарами

Добавьте свою новость

Здесь