Республиканцы хотят поменять Терминатора на Храброе сердце

Мэл Гибсон

Актер и режиссер Мел Гибсон снимет минисериал о Холокосте для американского телеканала ABC. Четырехчасовой фильм основан на автобиографической книге голландской еврейки Флори ван Беек, спасенной соседями-христианами во время оккупации Нидерландов нацистами, сообщает газета The New York Times.

Мела Гибсона неоднократно упрекали в том, что его фильм "Страсти Христовы" содержит антисемитские интонации. Отец режиссера, Хаттон Гибсон, известен своими заявлениями, в которых он отрицает Холокост. По мнению одного из продюсеров проекта, находящегося пока в начальной стадии работы, Гибсон заинтересован в том, чтобы его имя не ассоциировалось с антисемитизмом. Одновременно его участие в проекте поможет привлечь максимальную аудиторию.

В 2003 году Гибсон сказал в интервью журналу "New Yorker", что "современный светский иудаизм" занимается ревизионизмом, пытаясь переложить вину за Холокост на католическую церковь. После этой реплики режиссеру пришлось выслушать немало упреков в антисемитизме. Газета The New York Times отмечает, что выбранный для телесериала сюжет о евреях, спасенных католиками, дает Гибсону возможность обойти неуместные интерпретации его взглядов.

Сам Гибсон не будет сниматься в сериале. Возможно, что в титрах не появится даже его имя, а будет указано только название его продюсерской компании - Con Artists Production.

09.12.2005
Мэл Гибсон

Республиканцы хотят поменять Терминатора на Храброе сердце

Добавьте свою новость

Здесь