Сергей Сторчак Сергей СторчакЗаместитель министра финансов.

Сторчак принял участие в коллегии минфина впервые после освобождения

Сергей Сторчак

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак 14 апреля 2009 года принял участие в расширенной коллегии Министерства финансов. Об этом сообщает РИА Новости. Заседание коллегии в 2008 году Сторчак пропустил.

Напомним, что замминистра финансов был задержан 15 ноября 2007 года и почти год находился под стражей. Он подозревается в подготовке хищения более 43 миллионов долларов из российского бюджета. В ходе всего расследования Сторчак оставался в штате минфина. Министр финансов России Алексей Кудрин поддерживал Сторчака и неоднократно заявлял, что считает дело несправедливым и необоснованным.

21 октября 2008 года Сторчака выпустили под подписку о невыезде, а на следующий день он оформил длительный отпуск, в котором находится и сейчас.

В конце февраля 2009 года Сторчак написал статью "Мир после кризиса: Система vs. архитектура", которая была опубликована в газете "Ведомости". Это была первая публикация замминистра после освобождения. В статье Сторчак раскритиковал попытки "Большой двадцатки" (G20) реформировать мировую финансовую систему.

По мнению Сторчак, мировые финансовые институты не готовы к глубокой перестройке. При этом "никто не знает, в каком направлении ее вести". Он отметил, что G20 только лишь намерена изменить правила функционирования мировой финансовой системы, без дополнительных изменений ее структуры.

14.04.2009
Сергей Сторчак

Сторчак принял участие в коллегии минфина впервые после освобождения

Добавьте свою новость

Здесь