Джеймс Гордон Браун Джеймс Гордон БраунПремьер-министр Великобритании и лидер Лейбористской партии с 2007 года

От Гордона Брауна требуют извинений за письма советника

Джеймс Гордон Браун

В субботу, 11 апреля, советник премьера Великобритании Гордона Брауна Дэмиен Макбрайд был вынужден уйти в отставку. Причиной такого шага стала его переписка с бывшим политтехнологом партии лейбористов Дереком Дрейпером, в которой обсуждались методы очернения Консервативной партии, сообщает The Telegraph. Несмотря на отставку помощника премьера, представители тори потребовали извинений лично от Гордона Брауна.

Как сообщает CNN, в своих письмах эксперту, о которых стало известно политическому блогеру Полу Стейнсу, Макбрайд сделал ряд заявлений, касающихся личной жизни лидера консерваторов Дэвида Кэмерона. По данным The Telegraph, политики намеревались создать блог под названием "Красная тряпка", целью которого должно было стать распространение необоснованных слухов о партии консерваторов.

Макбрайд уже принес извинения за свои "некорректные и незрелые" комментарии, отметив, что не намеревался публиковать переписку, и обвинил в разгоревшемся скандале обнародовавшего письма блогера.

Сам Гордон Браун, комментируя отставку своего помощника, заявил, что в политике нет места подобным материалам. Между тем, его официальный представитель настаивает, что никто из официальных лиц о письмах советника премьера не знал.

14.04.2009
Джеймс Гордон Браун

От Гордона Брауна требуют извинений за письма советника

Добавьте свою новость

Здесь