Владимир Ленин Владимир ЛенинВождь пролетариата

Реставрацию взорванного Ленина отложили до лета

Владимир Ленин

Реставрация памятника Ленину в Петербурге, пострадавшего от взрыва 1 апреля, начнется через три-четыре месяца, пишет 13 апреля "Фонтанка.ру" со ссылкой на сотрудницу музея Городской скульптуры Надежду Ефремову.

Решение отложить реставрационные работы связано с необходимостью подготовить смету и техническую документацию. Кроме того, по словам специалистов, для реставрации лучше подходят летние месяцы: бронза, из которой отлит монумент, должна прогреться на солнце.

Памятник Ленину, установленный на Финляндском вокзале в Петербурге, был взорван злоумышленниками рано утром 1 апреля. В результате взрыва в нижней части пальто Ленина образовалось отверстие диаметром примерно один метр.

Сначала сообщалось, что памятник демонтируют и увезут на реставрацию, затем городские власти приняли решение провести восстановительные работы на месте. Поврежденный памятник закрыли досками. Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Залесский боевой летучий отряд", которая пообещала взорвать и другие памятники Ленину.

14.04.2009
Владимир Ленин

Реставрацию взорванного Ленина отложили до лета

Добавьте свою новость

Здесь