Вячеслав Муругов Вячеслав Муруговсценарист, продюсер

Гендиректор СТС продал Sony Pictures Television акции производителя сериалов

Вячеслав Муругов

Мажоритарный акционер компании Sony Pictures Television купил 16 процентов акций компании "Леан-М", которая является крупным российским производителем сериалов. Об этом 13 апреля пишет газета "Коммерсант".

Свою долю акций "Леан-М" продал Sony Pictures Television гендиректор телеканалов СТС и ДТВ Вячеслав Муругов. Муругов пояснил "Коммерсанту", что мог владеть акциями производителя сериалов лишь тогда, когда был исполнительным продюсером СТС. Теперь же он на правах гендиректора участвует в принятии решений о закупке сериалов для СТС и ДТВ, в связи с чем не должен одновременно быть заинтересованным в делах "Леан-М".

"Коммерсант" напоминает, что Sony Pictures Television приобрела 51 процент акций "Леан-М" еще в 2007 году. Остальные акции тогда поровну распределились между основателями компании - Вячеславом Муруговым, Олегом Осиповым и Тимуром Вайнштейном. Осипов, по информации газеты, недавно также вышел из состава акционеров.

Компания "Леан-М" была создана в 2000 году. Она производит, в частности, такие сериалы, как "Солдаты", "Счастливы вместе" и "Студенты". Годовой оборот компании в 2008 году, как пишет "Коммерсант", составил 80 миллионов долларов. За год компания сняла около 600 часов сериалов для различных телеканалов.

13.04.2009
Вячеслав Муругов

Гендиректор СТС продал Sony Pictures Television акции производителя сериалов

Добавьте свою новость

Здесь