Волочкову повторно не пустили на выборы мэра Сочи

Анастасия Волочкова

Сочинский суд не удовлетворил иск балерины Анастасии Волочковой, которая требовала отменить решение местного избиркома об отказе в регистрации ее кандидатом на выборах мэра города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Волочковой было отказано в регистрации 3 апреля в связи с тем, что она не указала дату рождения на чеке о вносе избирательного залога. Кроме того, отсутствовали сведения об источнике поступления средств на ее избирательный счет.

8 апреля Волочкова подала иск в суд Центрального района Сочи с требованием отменить решение избиркома. Адвокат балерины настаивал, что поданные документы соответствуют федеральному законодательству, которое в этой части немного разнится с краевым законом, поэтому исполнение местного закона в этой части не обязательно.

Тем не менее судья признал действия избирательной комиссии правомерными и отказал Волочковой в удовлетворении ее иска.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля. За должность главы городской администрации поборются член политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов, бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов, представитель "Справедливой России" Виктор Курпитко, член КПРФ Юрий Дзагания, представитель ЛДПР Алексей Колесников, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и три бизнесмена - Александр Лебедев, Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.

13.04.2009
Анастасия Волочкова

Волочкову повторно не пустили на выборы мэра Сочи

Добавьте свою новость

Здесь