Александр Глухов Александр ГлуховМладший сержант ВС РФ, попросивший политического убежища в Грузии

Сержант Глухов решил стать грузинским программистом

Александр Глухов

Сержант российской армии Александр Глухов, бежавший из Южной Осетии в Грузию, выразил надежду получить грузинское гражданство и работу программиста. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на интервью Глухова телеканалу "Рустави-2".

"Я программист и хочу работать в этом направлении. Наверное, получу гражданство Грузии", - сообщил сержант.

Пока статус Глухова в Грузии остается неопределенным. МВД Грузии ранее сообщило, что сержант фактически является беженцем. Однако официального решения о предоставлении ему политического убежища принято не было. Как сообщил 11 апреля официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, этот вопрос находится в стадии рассмотрения.

В пятницу вечером Глухов впервые после бегства в Грузию встретился со своей матерью, которая приехала в Тбилиси. Она сообщила, что очень хочет, чтобы сын вернулся домой. "Но и то понимаю, что пока не прояснится правда, это опасно", - добавила Галина Глухова. Ранее сержант говорил, что собирается вернуться в Россию, но только после получения грузинского гражданства.

Глухов покинул свою часть в Южной Осетии и сбежал в Грузию в конце января. Он объяснил свои действия плохими условиями службы. Российская прокуратура завела на сержанта уголовное дело по статье "дезертирство". Грузинские власти уже предупредили, что не станут выдавать Глухова России.

13.04.2009
Александр Глухов

Сержант Глухов решил стать грузинским программистом

Добавьте свою новость

Здесь