Лев Леваев (Левиев) Лев Леваев (Левиев)один из крупнейших диамантеров (торговец бриллиантами) в мире

Лев Леваев продал еще два девелоперских проекта

Лев Леваев (Левиев)

Израильский бизнесмен Лев Леваев продолжает распродажу активов в сфере недвижимости. Как пишет газета "Ведомости" компания Africa Properties ("дочка" Africa Israel Group) продала 73,4 процента торгового центра Ramat Aviv в Тель-Авиве и 100 процентов ТЦ Savyon в Йехуде.

Сумма сделки составила около 420 миллионов долларов. Покупателем торговых центров выступила компания Melisron, входящая в девелоперскую группу Ofer Brothers Properties Group.

Из-за финансового кризиса общий долг AFI Group на конец 2008 года составил около 3,2 миллиарда долларов. В течение 12 месяцев группе надо заплатить 435 миллионов долларов. Все акции AFI Group, принадлежащие Леваеву (74,8 процента), заложены в израильских банках под кредиты.

Распродавать часть своих активов Леваев начал еще до кризиса. В августе 2008 года бизнесмен договорился о продаже за 150 миллионов долларов инвестфонду с Дальнего Востока проекта на Wall street в Нью-Йорке. Также компания продала доли в двух ньюйоркских небоскребах Clock Tower и Times Building за 200 миллионов долларов. В России в 2008 году за 200 миллионов долларов была продана вторая очередь многофункционального комплекса "Аквамарин". Сообщалось также, что Леваев продает за 46 миллионов долларов личный самолет.

До кризиса сообщалось, что оборот AFI Group составляет около 3 миллиардов долларов, из которых около миллиарда долларов приходится на алмазный бизнес (11 гранильных фабрик в России, Индии, Китае, Южной Африке, Армении, на Украине). Проектами в сфере недвижимости в России, США, Европе и Израиле управляет Africa Israel Investments.

В России работает девелоперская дочка AFI Group - AFI Development. В портфеле компании - более 20 проектов, которые находятся на разных стадиях готовности. Крупнейшие проекты в Москве - торгово-развлекательный центр "Mall of Russia" в "Москва-Сити" и "Тверская застава". Из-за финансового кризиса убыток AFI Development в 2008 году составил 107,8 миллиона долларов (в 2007 году девелопер получил прибыль в размере 215,6 миллиона долларов). Стоимость чистых активов компании составила 2,5 миллиарда долларов, снизившись на 57 процентов по сравнению с 31 декабря 2007 года.

В марте СМИ сообщили, что из-за финансовых проблем AFI Development приостановила реконструкцию площади Тверской заставы. Позднее AFI уточнила, что в 2008 году она начала самостоятельно финансировать строительство развязки на площади. Теперь в связи с кризисом компания попросила город продолжить финансирование самостоятельно. Строительство торгового центра на площади AFI Development продолжает.

10.04.2009
Лев Леваев (Левиев)

Лев Леваев продал еще два девелоперских проекта

Добавьте свою новость

Здесь