Бернард Мейдофф Бернард МейдоффАмериканский финансист, основатель компании Madoff Investment Securities.

Власти США продадут абонемент Мейдоффа на игры бейсбольной команды

Бернард Мейдофф

Ирвинг Пикард (Irving Picard), ликвидатор фонда Madoff Securities, намерен продать два сезонных билета Бернарда Мейдоффа на игры бейсбольной команды New York Mets. Об этом сообщает агентство AFP. Вырученные от продажи билетов средства, как и прочие деньги Мейдоффа, обвиненного в создании финансовой пирамиды, ликвидатор направит на компенсацию бывшим клиентам обанкротившегося фонда.

Стоимость билетов Мейдоффа, считающихся лучшими на стадионе New York Mets, cоставляет 80 тысяч долларов.

Владелец New York Mets Фрэд Вилпон был другом Мейдоффа и одной из жертв фонда Madoff Securities, финансовой пирамиды, которая работала по так называемой "схеме Понци": клиенты получали доход от инвестиций за счет средств новых клиентов. Madoff Securities работала по этой схеме по меньшей мере 20 лет, но считалась одним из самых надежных инвестиционных фондов.

Напомним, фонд Мейдоффа находится в стадии ликвидации, а свои претензии на долю в его имуществе уже предъявили почти семь тысяч человек. Временным управляющим компании удалось обнаружить на счетах Madoff Securities более миллиарда долларов, которые направят на компенсацию бывшим клиентам обанкротившегося фонда. Помимо этого, в счет уплаты долгов у Мейдоффа собираются конфисковать все его недвижимое имущество, а именно пентхаус на Манхэттене, особняк на Лонг-Айленде, дом во Флориде, виллу во Франции и две яхты.

Сам 70-летний Мейдофф был арестован агентами ФБР в конце 2008 года. До марта 2009 года он находился под домашним арестом, однако потом был заключен под стражу, когда признал вину по всем 11 пунктам обвинения. Американскому финансисту вменялось в вину отмывание денег, финансовое мошенничество, дача ложных показаний и создание международной финансовой пирамиды, инвесторы которой понесли убытки в размере 50 миллиардов долларов.

10.04.2009
Бернард Мейдофф

Власти США продадут абонемент Мейдоффа на игры бейсбольной команды

Добавьте свою новость

Здесь