Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко назвал глупостью грядущий роспуск Рады

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко в интервью еженедельнику "Фокус" опроверг информацию о том, что он якобы подготовил указ о роспуске Верховной Рады.

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, президент заявил: "Глупости, давайте будем серьезными людьми. Относительно перевыборов могу дать простой ответ: господа, чтобы не приходилось распускать Верховную Раду, выполняйте Конституцию".

Ранее Ющенко заявлял, что депутаты при создании коалиции не сформировали новый состав правительства, что предусмотрено Конституцией.

"В парламенте должно быть большинство, которое сформирует правительство и представит премьера. Все. Парламентское же большинство никто в глаза не видел", - сказал президент в связи с этим "Фокусу".

Говоря о его отношениях с премьер-министром Юлией Тимошенко, Ющенко отметил, что у них нет личного конфликта. При этом он признал расхождения между ним и Тимошенко в вопросах политики. "Проблема в конфликте идеологий, ценностей, фундаментальных экономических подходах", - сказал Ющенко.

Кроме того, президент опроверг сообщения украинских СМИ о том, что он готовит себе преемника на пост президента страны - якобы им должен стать бывший спикер парламента Арсений Яценюк.

По словам Ющенко, он не скрывает своих симпатий к Яценюку. "Но можно ли сказать, что я лишаю этого человека самодостаточности? Что подсовываю ему костыли и говорю - опирайся? Это неправда. Я уверен, что Арсений Яценюк - самодостаточный политик", - подчеркнул глава государства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ющенко обнародует указ о роспуске Верховной Рады 25 апреля. Кроме того, в стране остается неясной ситуация с выборами президента, которые парламент назначил на 25 октября. Ющенко настаивает, что досрочные парламентские выборы должны состояться в этот же день. Ранее он заявлял, что выборы президента (без парламентских) могут состояться только 17 января 2010 года.

10.04.2009
Виктор Ющенко

Ющенко назвал глупостью грядущий роспуск Рады

Добавьте свою новость

Здесь