Сулим Ямадаев Сулим ЯмадаевКомандир батальона 'Восток', герой России

Убийство Руслана Ямадаева связали с покушением на московского банкира

Сулим Ямадаев

В Москве 7 апреля был задержан исполнитель покушения на председателя правления "Конверс-Банка" Александра Антонова, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. Кроме того, задержан пособник преступника.

СКП отмечает, что эти люди могут быть причастны к убийству Героя России Руслана Ямадаева. Пособник в совершении этого преступления также был задержан 7 апреля в Москве.

Покушение на Александра Антонова произошло в Москве 11 марта. Он получил ранение в живот, правое плечо и кисть руки. После покушения Антонов был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии. Кроме того, ранение в ногу получил его охранник. Преступник, предположительно, стрелял из окна проезжавшей мимо машины.

Руслан Ямадаев был застрелен в центре Москвы 24 сентября 2008 года. Убийца остановился на светофоре рядом с "Мерседесом", за рулем которого находился Ямадаев, вышел из автомобиля и через окно со стороны пассажира несколько раз выстрелил. Ямадаев скончался на месте. Кроме того, тяжелые ранения получил находившийся в машине с Ямадаевым бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

7 апреля "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что установлены организаторы убийства Руслана Ямадаева. По версии следствия, одним из них был бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, застреленный в Москве в начале 2009 года.

По данным источника, в убийстве также участвовал телохранитель Шепиева Халид Молочаев и бывший советник президента Чечни Аслан Дилиев. Молочаев и Дилиев были задержаны.

На допросах Молочаев рассказал, что в 2008 году Шепиев якобы получил "заказ" на Ямадаева. Однако, по словам Молочаева, вскоре после того, как за Ямадаевым была организована слежка, он и его подельники отказались от убийства. При этом следователи, по данным "Росбалта", все равно считают, что Молочаев, Шепиев и Дилиев являются убийцами.

10.04.2009
Сулим Ямадаев

Убийство Руслана Ямадаева связали с покушением на московского банкира

Добавьте свою новость

Здесь