Сулим Ямадаев Сулим ЯмадаевКомандир батальона 'Восток', герой России

Обвиненный в убийстве Ямадаева депутат подаст в суд на полицию Дубая

Сулим Ямадаев

Депутат Госдумы РФ, близкий соратник Рамзана Кадырова Адам Делимханов, которого правоохранительные органы Дубая заподозрили в причастности к убийству Сулима Ямадаева, собрался судиться с полицией арабского эмирата. Делимханов и его адвокаты планируют подать иск о защите чести и достоинства, сообщает РИА Новости. Какие требования выдвинет российский депутат и когда исковое заявление будет подано, не уточняется.

О причастности Делимханова к убийству бывшего комбата "Востока" Сулима Ямадаева, который был застрелен в Дубае в конце марта, заявил начальник дубайской полиции. Он сказал, что преступление раскрыто, и что заказчиком убийства является Делимханов. К такому выводу полиция Дубая пришла после допроса одного из задержанных по делу Ямадаева, который рассказал, что именно российский депутат передал ему оружие.

В дубайской полиции уточнили, что Сулим Ямадаев был убит из позолоченного пистолета российской модели (то ли Стечкина, то ли Макарова - в СМИ приводятся разные версии). Отметим, что до последнего времени поступали противоречивые сведения и о судьбе самого Сулима Ямадаева. Руководство Чечни, российские дипломаты в Дубае и дубайские власти утверждали, что Ямадаев от полученных ранений скончался. В то же время, родственники Ямадаева, в первую очередь - его брат Иса, - повторяли, что бывший комбат "Востока" жив.

В рамках расследования убийства Ямадаева полиция Дубая задержала несколько человек, в том числе - конюха Рамзана Кадырова, иранца Махди Ларнию. Президент Чечни уже выступил с комментариями по поводу задержаний и гипотез, выдвиннутых в Дубае. Кадыров заявил, что обвинения против его соратников - это клевета, и что они не имеют никакого отношения к убийству Ямадаева.

10.04.2009
Сулим Ямадаев

Обвиненный в убийстве Ямадаева депутат подаст в суд на полицию Дубая

Добавьте свою новость

Здесь