Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Возле Хамовнического суда задержали сторонников Ходорковского

Михаил Ходорковский

Возле здания Хамовнического суда в Москве 8 апреля были задержаны три человека из числа сторонников бывшего руководителя компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского, сообщает агентство РИА Новости.

Двух пожилых женщин милиция задержала в ходе несанкционированного пикета у входа в здание суда. Женщины выкрикивали лозунги с требованием освободить Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также разбрасывали листовки. Их посадили в автобус с ОМОНом, который постоянно дежурит возле здания.

Сотрудники правоохранительных органов задержали также мужчину, который разбрасывал листовки и выкрикивал лозунги с крыши жилого дома напротив здания суда. Сообщается, что сначала милиционеры просто подбирали листовки и только через полчаса смогли подняться на крышу и задержать мужчину.

Задержанный кричал "Позор Шохину, позор Лахтину" (прокуроры по делу Ходорковского), а также требовал освободить всех фигурантов "дела ЮКОСа", в том числе Светлану Бахмину и Василия Алексаняна.

В Хамовническом суде проходят слушания по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева. Их обвиняют в хищении нефти и ценных бумаг, а также легализации доходов. В 2005 году обвиняемые были приговорены к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В начале марта, во время предварительных слушаний по второму уголовному делу милиция уже задерживала участников несанкционированных пикетов в поддержку Ходорковского и Лебедева.

10.04.2009
Михаил Ходорковский

Возле Хамовнического суда задержали сторонников Ходорковского

Добавьте свою новость

Здесь