Сулим Ямадаев Сулим ЯмадаевКомандир батальона 'Восток', герой России

Подозреваемый в убийстве Руслана Ямадаева арестован

Сулим Ямадаев

Басманный суд Москвы в четверг, 9 апреля, выдал санкцию на арест Элимпаши Хацуева, которого подозревают в причастности к убийству бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева, сообщает "Интерфакс". О задержании нескольких человек по подозрению в убийстве Руслана Ямадаева стало известно 8 апреля.

Отметим, что имя Хацуева в сообщениях СМИ о деле Ямадаева фигурирует впервые. В среду в российских информагентствах со ссылкой на СКП появилась информация о задержании нескольких человек, которых считают причастными к ряду тяжких преступлений, в том числе - убийствам Ямадаева, а также банкира Александра Антонова. Имен задержанных не называлось.

За день до этого, во вторник, 7 апреля, "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о том, что оперативники установили личность организаторов покушения на Ямадаева. Утверждалось, что, по версии следствия, к этому преступлению причастен бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, а также Халид Молочаев и Аслан Дилиев. Сам Шепиев был застрелен в начале 2009 года, а Молочаев и Дилиев были задержаны. Об их причастности к гибели Ямадаева стало известно, по сведениям "Росбалта", при допросе Молочаева.

Бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев (он был братом бывшего комбата чеченского батальона "Восток" Сулима Ямадаева, на которого было совершено покушение в Дубае в марте 2009 года) был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 года. Киллеры обстреляли автомобиль "Мерседес", за рулем которого находился Ямадаев, он скончался на месте. Вместе с Ямадаевым в машине ехал бывший военный комендант Чечни генерал-полковник Сергей Кизюн, он получил серьезные ранения.

10.04.2009
Сулим Ямадаев

Подозреваемый в убийстве Руслана Ямадаева арестован

Добавьте свою новость

Здесь