Сергей Миронов Сергей МироновСпикер Совета федерации

Спикер Совета Федерации вместо доклада прочитал студентам поэму

Сергей Миронов

Глава верхней палаты парламента Сергей Миронов выступил перед аудиторией в качестве исполнителя поэтического произведения крупной формы. Это произошло на его встрече со студентами и преподавателями петербургского педагогического госуниверситета, во время которой Миронов прочел поэму Марины Цветаевой, сообщает РИА Новости.

Агентство уточняет, что, сославшись на особое настроение, политик отказался читать приготовленный для встречи доклад. Предваряя свое выступление, Миронов рассказал, что утреннее голубое небо и прогулка по набережной Невы значительно улучшили его настроение.

"Вот у меня оно сегодня весеннее", - сообщил спикер перед тем, как поинтересоваться настроением аудитории. Для публичной декламации Миронов выбрал поэму "Стенька Разин". Он не объяснил, чем был обусловлен его выбор, однако попросил отнестись к его "исполнительскому мастерству" снисходительно.

Агентство уточняет, что поэма были исполнена спикером наизусть, к помощи шпаргалок Миронов не прибегал. Кроме того, во время чтения он использовал "различные актерские приемы". По окончании выступления Миронов еще раз попросил прощения за "не очень профессиональное чтение", сославшись на то, что он любитель.

Завершение экспромта спикера Совета Федерации было встречено бурными аплодисментами собравшихся. Ректор университета Геннадий Бордовский вручил Миронову медаль имени императора Павла I, который считается основателем учебного заведения.

О теме непрозвучавшего доклада Сергея Миронова агентство не сообщает.

В то же время на сайте РГПУ имени Герцена сообщается, что в ходе встречи со студентами "были прочитаны доклады о проблемах образования и социально-политическом состоянии страны". При этом уточняется, что студенты задали Сергею Миронову вопросы о настоящем и будущем российского образования.

Кроме того, в торжественной обстановке спикеру вручили медаль "За заслуги в сфере образования и науки".

10.04.2009
Сергей Миронов

Спикер Совета Федерации вместо доклада прочитал студентам поэму

Добавьте свою новость

Здесь