Сергей Нарышкин Сергей Нарышкинроссийский госдеятель, директор Службы внешней разведки РФ с 5 октября 2016 года

Руководители администрации Медведева отчитались о доходах

Сергей Нарышкин

На официальном сайте президентской администрации 8 апреля были опубликованы сведения о доходах и имуществе кремлевских чиновников и членов их семей, в том числе руководителя администрации Сергея Нарышкина, его первого заместителя Владислава Суркова и полпредов президента в федеральных округах и парламенте.

Сергей Нарышкин за 2008 год получил доходов на сумму почти в 5,8 миллиона рублей. В собственности руководителя администрации президента оказался только один жилой дом. Другими объектами недвижимости или личным автомобилем Нарышкин не владеет. Татьяне Нарышкиной, отметим, принадлежит земельный участок, личная квартира, доля в другой квартире, машиноместо в гараже и автомобиль Ford Focus.

Владислав Сурков вообще не имеет в собственности ни движимого, ни недвижимого имущества: он задекларировал лишь доходы на сумму почти 3,9 миллиона рублей. У его жены Наталии Дубовицкой в собственности два земельных участка, жилой дом, квартира и дом охраны с гаражом, а также автомобиль Citroen C4. Доходы Дубовицкой за 2008 год превысили 16,8 миллиона рублей.

Больше всего объектов задекларировал заместитель Нарышкина Алексей Громов, в собственности которого оказались девять объектов недвижимости. В списке имущества Громова, впрочем, не оказалось квартир: это два земельных участка, две дачи, гараж, три хозяйственных строения и жилое строение без права регистрации.

Опубликовали сведения о доходах и помощники Дмитрия Медведева: Аркадий Дворкович заработал за 2008 год 3,1 миллиона рублей, Джахан Поллыева - почти 3,6 миллиона рублей, а Константин Чуйченко получил доходов на сумму 368,5 миллиона рублей, включая доходы от продажи недвижимости. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заработала за год 3,2 миллиона рублей, ни недвижимости, ни автомобиля в личной собственности она не имеет.

На сайте администрации опубликованы также доходы полномочных представителей президента в федеральных округах Российской Федерации, а также полпреда президента в Федеральном собрании Александра Котенкова, полпреда в Конституционном суде Михаила Кротова и представителя Медведева в Госдуме Гарри Минха.

7 и 9 апреля на официальном сайте правительства РФ были опубликованы сведения о доходах большинства высокопоставленных чиновников. Тем не менее, несколько глав министерств пока не отчитались за 2008 год. Декларации премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева были опубликованы еще 6 апреля: оказалось, что за год Путин заработал на полмиллиона рублей больше.

10.04.2009
Сергей Нарышкин

Руководители администрации Медведева отчитались о доходах

Добавьте свою новость

Здесь