Андрей Вавилов Андрей ВавиловБывший первый заместитель министра финансов РФ.

Полиция Монако опровергла сообщения о попытке похищения дочери сенатора Вавилова

Андрей Вавилов

Полиция Монако опровергла сообщения о похищении дочери российского сенатора Андрея Вавилова, который вместе с семьей находится на отдыхе в княжестве. Предcтавители сенатора также подтвердили, что с его дочерью Гоей-Вивиен все в порядке и попросили не "раздувать шумиху". Об этом пишет "Коммерсант" в четверг, 9 апреля.

Напомним, в среду, 8 апреля, Андрей Вавилов в телефонной беседе с РИА Новости заявил, что во время прогулки произошла попытка похищения его дочери, и он обратился в местную полицию.

Как отмечает "Коммерсант", о некоторых подробностях инцидента стало известно от помощницы сенатора Анны Семкиной. По ее словам, дочь Вавилова пытались похитить некие кавказцы. Семкина также пояснила, что, возможно, за похитителями якобы стоят люди, связанные с депутатом Госдумы Ашотом Егиазаряном.

"Эти люди несколько раз звонили семье Андрея Петровича в Монако и угрожали", - сообщила в беседе с изданием Семкина. Она также предположила, что угрозы могли быть связаны с давним конфликтом между сенатором Вавиловым и депутатом Егиазаряном.

Конфликт между ними произошел в 1999 году. "Коммерсант" пишет, ссылаясь на представителей депутата, что тогда Андрей Вавилов якобы путем подлога оформил на себя принадлежащие фирмам Егиазаряна акции компании "Северная нефть", а затем продал их "Роснефти". С тех пор представители депутата и сенатора разбираются в различных судах, в том числе и Швейцарии.

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян заявил в среду, 8 апреля, что считает высказывания сенатора Вавилова и его представителей "провокационными".

Как сообщает "Коммерсант", в полиции Монако пришли к выводу, что никакой попытки похищения дочери Вавилова не было. По данным полиции, когда семья сенатора прогуливалась по улицам Монако, к его дочери подошел "маргинальный человек армянской национальности". В полиции утверждают, что он просто пытался поговорить с девочкой, но никакой попытки похищения с его стороны не было.

"Возможно, против этого человека будет возбуждено судебное дело, но пока с потерпевшей стороны не было подано никаких заявлений", - поясняют в полиции. Нарушитель может быть оштрафован, поскольку, по данным полиции Монако, он и раньше приставал к прохожим. Имя "маргинального человека с армянской внешностью" не уточняется.

Вечером в среду 8 апреля представители Андрея Вавилова сообщили "Коммерсанту", что инцидент исчерпан, а "ребенок спокойно играет во дворе дома, где проживает сенатор", и попросили "не раздувать шумиху".

10.04.2009
Андрей Вавилов

Полиция Монако опровергла сообщения о попытке похищения дочери сенатора Вавилова

Добавьте свою новость

Здесь