Гор Вербински Гор ВербинскиАмериканский кинорежиссер и писатель

Гор Вербински променял Пиратов на Биошок

Гор Вербински

Создатель трилогии "Пираты Карибского моря" Гор Вербински не будет снимать четвертую серию фильма. Как сообщает Variety, режиссер проинформировал об этом руководство студии Walt Disney и продюсера Джерри Брукхаймера.

"Я замечательно провел время, работая над "Пиратами", и я благодарен Джерри, Джонни и остальным участникам нашей команды. Я надеюсь, что в будущем наши пути еще не раз пересекутся", - говорится в заявлении Вербински.

Вместо продолжения приключений Джека Воробья режиссер намерен сосредоточиться на экранизации популярной видеоигры BioShock, сценарий к которой уже готовит Джон Логан. Ранее сообщалось, что Вербински собирается снять для кинокомпании Universal фильм по мотивам настольной игры "Улика".

Эта игра была создана в 1948 году англичанином Энтони Праттом и с тех пор пережила множество переизданий. Неизменным остался лишь сюжет: группе игроков, перемещаясь по полю, необходимо раскрыть убийство, совершенное в старом поместье.

Напомним, что трилогия "Пираты Карибского моря", в основе которой был известный аттракцион в тематических диснеевских парках, заработала в мировом прокате более 2,6 миллиардов долларов, став одной из самых успешных франшиз в истории кино.

Предполагается, что съемки четвертой серии должны начаться в середине 2010 года. Джонни Депп уже дал согласие вернуться к образу капитана Джека Воробья. Гонорар Деппа за участие в четвертом фильме превысит 50 миллионов долларов.

08.04.2009
Гор Вербински

Гор Вербински променял Пиратов на Биошок

Добавьте свою новость

Здесь