Аркадий Гайдамак Аркадий ГайдамакИзраильско-французский предприниматель

Аркадий Гайдамак продаст 10 процентов Объединенных медиа за один доллар

Аркадий Гайдамак

Аркадий Гайдамак продаст 10 процентов своего медиахолдинга "Объединенные медиа" топ-менеджерам компании за один доллар для повышения их мотивации, пишет "Коммерсант" во вторник, 7 апреля. Сделка, по данным издания, должна состояться до июня 2009 года.

Как стало известно "Коммерсанту", топ-менеджеры холдинга "Объединенные медиа" (радио "Бизнес FM", "98 хитов", портал Bfm.ru), в том числе Даниил Купсин, Дмитрий Солопов и Егор Альтман, до июня 2009 года реализуют опцион на выкуп 10 процентов компании у контролирующего совладельца Аркадия Гайдамака. Таким образом собственник рассчитывает повысить мотивацию менеджеров в кризисных условиях, в частности для перезапуска радио "98 хитов".

Доля топ-менеджеров "Объединенных медиа" Даниила Купсина, Дмитрия Солопова, Егора Альтмана и других увеличится с 15 до 25 процентов, уточнил в беседе с изданием Даниил Купсин, гендиректор компании.

Как отмечает издание, в ООО "Объединенные медиа" сейчас входят радиостанции "Бизнес FM", "98 хитов", газета Business & FM, портал Bfm.ru. Выручка "Объединенных медиа" в 2008 году составила 340 миллионов рублей, чистый убыток - 29,6 миллиона рублей.

"Коммерсант" пишет, что пакет Аркадия Гайдамака в "Объединенных медиа" за 2008 год сокращается не впервые. В начале 2008 года бизнесмен передал 15 процентов "Риндек Групп Лтд" (100-процентный владелец "Объединенных медиа") Даниилу Купсину и Дмитрию Солопову, а также главному редактору "Бизнес FM" Евгению Ревзину за успешный запуск радиостанции.

В беседе с изданием Даниил Купсин, пояснил, что после всех сделок Аркадий Гайдамак все равно останется владельцем более 51 процента "Объединенных медиа".

07.04.2009
Аркадий Гайдамак

Аркадий Гайдамак продаст 10 процентов Объединенных медиа за один доллар

Добавьте свою новость

Здесь