Нино Бурджанадзе Нино БурджанадзеПредседатель Парламента Грузии

В Тбилиси избили сподвижника Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе

В ночь на понедельник, 6 апреля, в столице Грузии произошло нападение на активиста партии "Демократическое движение - единая Грузия" Каху Хазелишвили, сообщает "Интерфакс".

По словам бывшего спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе, трое неизвестных в масках избили Хазелишвили, при этом они угрожали убить дочь политика. "Это было политической расправой накануне антиправительственного митинга 9 апреля в Тбилиси", - заявила Бурджанадзе.

Пострадавший госпитализирован в республиканскую больницу. Врачи сообщили журналистам, что Хазелишвили получил травмы средней тяжести и вскоре будет выписан из больницы.

Той же ночью был избит и также оказался в больнице начальник управления министерства культуры и спорта Грузии Давид Окиташвили. Его состояние опасений у врачей не вызывает. О возможных мотивах нападения на чиновника информация пока не поступала.

Партия "Демократическое движение - единая Грузия" была создана бывшей соратницей президента Грузии Михаила Саакашвили по "революции роз" Нино Бурджанадзе, которая после военного конфликта в Южной Осетии перешла в оппозицию к действующему президенту.

В конце марта 2009 года суд постановил арестовать на время предварительного следствия нескольких членов партии Бурджанадзе, которых задержали по обвинению в хранении оружия. Среди задержанных находится и личный водитель мужа Бурджанадзе. Сама экс-спикер заявила тогда, что власти страны организовали "карательную акцию" против оппозиционеров. Ранее власти обвинили оппозицию в подрыве полицейского автомобиля.

07.04.2009
Нино Бурджанадзе

В Тбилиси избили сподвижника Нино Бурджанадзе

Добавьте свою новость

Здесь