Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин попросил депутатов не называть банкиров жирными котами

Владимир Путин

Премьер-министр Владимир Путин попросил депутатов не нападать на банкиров при рассмотрении бюджета и не называть их "жирными котами". По его словам, банковский сектор ждет сложное второе полугодие, когда финансовым организациям предстоит решать серьезные задачи, связанные с увеличением невозвратов и неплатежей.

Ранее о том, что рост просроченной задолженности может привести ко второй волне банковского кризиса, заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. С его точкой зрения уже не согласились в ЦБ.

Путин также отметил, что от экстренных мер по спасению банковского сектора необходимо перейти к расширению его ресурсной базы, а также создать условия для повышения доступности кредита.

Премьер-министр в начале своей речи в Госдуме отметил, что в 2008 году правительство и ЦБ смогли спасти банковскую систему, которая оказалась на грани обвала. Для этого потребовалось введение процедуры санации проблемных банков, повышение обязательного страхового возмещения по вкладам, а также вливание триллионов рублей в банки в виде кредитов. В результате ни у одного из крупных банков не была отозвана лицензия, хотя некоторым потребовалась процедура санации и смена собственников.

07.04.2009
Владимир Путин

Путин попросил депутатов не называть банкиров жирными котами

Добавьте свою новость

Здесь