Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин отказался в ближайшее время менять шкалу подоходного налога

Владимир Путин

В ближайшее время нецелесообразно менять плоскую шкалу подоходного налога (13 процентов) на дифференцированную. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на выступлении в Госдуме.

По словам премьер-министра, многие предлагают ему реформу налога. Тем не менее, Путин подчеркнул, что пока эта мера не кажется ему правильной, так как в России уже была дифференцированная ставка, и тогда все платили налог с минимальной зарплаты, а разницу получали в конвертах.

Со времени введения плоской шкалы налога поступления выросли в 12 раз, обратил внимание премьер. "Весь мир нам завидует. Я знаю, что я говорю", - добавил Путин.

Путин также заявил, что введение дифференцированной шкалы подоходного налога приведет и к снижению выплат в Пенсионный фонд. При этом он подчеркнул, что в будущем, возможно, плоская шкала и сменится на дифференцированную.

Плоская шкала подоходного налога была введена в России с 1 января 2001 года. Тогда же Владимир Путин заявил, что ставка налога не будет меняться как минимум десять лет.

07.04.2009
Владимир Путин

Путин отказался в ближайшее время менять шкалу подоходного налога

Добавьте свою новость

Здесь