Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Австралийский боксер обвинил Валуева в трусости

Николай Валуев

Австралийский боксер-тяжеловес Кали Миан обвинил Николая Валуева в трусости и нежелании проводить с ним бой. По словам Миана, он готов встретиться с Валуевым на ринге и нокаутировать россиянина. Австралиец добавил, что его промоутер Дон Кинг уже ведет переговоры об организации этого поединка, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Миан сделал свое заявление после того, как промоутер Валуева Вильфрид Зауэрланд пообещал организовать для россиянина дополнительный бой перед встречей с узбеком Русланом Чагаевым. Зауэрланд говорил, что Валуев может выйти на ринг 30 мая 2009 года, и Миан подчеркнул, что он готов провести бой с россиянином именно в этот день.

Миан мог встретиться с Валуевым в декабре 2008 года, но тогда российский боксер, проводивший добровольную защиту титула чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), провел бой с американцем Эвандером Холифилдом и одержал победу по очкам.

Австралиец напомнил, что в настоящее время он занимает первое место в рейтинге WBA. Миан считает, что если Валуев проведет еще один бой перед встречей Чагаевым, то он должен драться именно с австралийцем. На профессиональном ринге 39-летний Миан провел 38 боев, одержал 35 побед (29 - нокаутом) и потерпел три поражения.

06.04.2009
Николай Валуев

Австралийский боксер обвинил Валуева в трусости

Добавьте свою новость

Здесь