Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко попросил денег у российского бизнеса

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко выступил за увеличение инвестиций в украинскую экономику на встрече с руководителями крупнейших российских предприятий. Он пообещал создать специальный совет для непосредственного общения инвесторов с представителями власти и обсуждения сотрудничества. По словам Ющенко, Украина ценит российский капитал, но при этом заинтересована в честности и открытости его происхождения, сообщает интернет-издание Korrespondent.Net.

Ющенко заверил, что Украина намерена сформировать приемлемую среду для ведения бизнеса. С этой целью Ющенко обещает создать цивилизованную налоговую систему и сократить регистрационные мероприятия для бизнеса. В ближайшее время украинский президент планирует издать соответствующий указ.

По словам Ющенко, украинское правительство готовит программу на ближайшие 5-10 лет для создания благоприятного инвестиционного климата в стране. Он добавил, что упрощенная процедура регистрации субъектов предпринимательской деятельности на Украине уже разработана, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Мы хотели бы сделать все для того, чтобы иностранный инвестор, в том числе и российский, чувствовал себя на Украине комфортно", - заявил Ющенко.

На встрече с российскими бизнесменами также присутствовали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко, государственный секретарь Александр Зинченко, первый вице-премьер Анатолий Кинах, министр топлива и энергетики Иван Плачков.

С российской стороны в переговорах участвовали президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, совладелец ТНК-BP Виктор Вексельберг, президент "Альфа-групп" Михаил Фридман, председатель совета директоров "Базового элемента" Олег Дерипаска и другие бизнесмены. Кроме того, на встрече присутствовал посол России в Киеве Виктор Черномырдин.

14.03.2005
Виктор Ющенко

Ющенко попросил денег у российского бизнеса

Добавьте свою новость

Здесь