Андрея Богданова зарегистрировали кандидатом в мэры Сочи

Андрей Богданов

Бывший кандидат в президенты РФ, экс-руководитель Демократической партии Андрей Богданов был официально зарегистрирован в качестве кандидата в мэры Сочи. Кроме Богданова, 3 апреля горизбирком Сочи зарегистрировал на выборах мэра координатора краснодарского отделения ЛДПР Алексея Колесникова, сообщает "Интерфакс".

С учетом Богданова и Колесникова число прошедших процедуру регистрации на выборах мэра столицы Олимпиады-2014 составило 8 человек. Избирком одобрил кандидатуры бизнесмена Александра Лебедева, лидера движения "Солидарность" Бориса Немцова, предпринимателя Павла Емельяненко, бизнесмена Владимира Трухановского, первого секретаря сочинского отделения КПРФ Юрия Дзагании и главы городского отделения партии "Справедливая Россия" Виктора Курпитко. Еще четверо претендентов на пост главы Сочи ожидают регистрации.

При этом горизбирком отказал в регистрации нескольким кандидатам. В пятницу до выборов было решено не допустить балерину Анастасию Волочкову. Поводом для отказа в регистрации в избиркоме назвали отсутствие даты рождения Волочковой на банковском чеке о взносе избирательного залога. Балерина назвала аргументацию избиркома надуманной и пообещала оспорить решение в суде.

Также в регистрации отказали местному пенсионеру Виктору Зуйкову. В сочинском избирательном комитете пояснили, что он не указал сведения об источниках доходов и имуществе, а также не предоставил протокол сбора подписей избирателей.

06.04.2009
Андрей Богданов

Андрея Богданова зарегистрировали кандидатом в мэры Сочи

Добавьте свою новость

Здесь