Алексей Баринов Алексей БариновБывший глава администрации Ненецкого автономного округа.

С бывшего губернатора Баринова сняли судимость

Алексей Баринов

Октябрьский райсуд Архангельска снял судимость с бывшего губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, осужденного в 2007 году за присвоение и растрату. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе управления судебного департамента региона.

При рассмотрении ходатайства Баринова о снятии судимости суд учел, что бывший губернатор отбыл более половины назначенного ему наказания, регулярно являлся в уголовно-исполнительную инспекцию, не совершал противоправных действий и получил положительные характеристики. В суде добавили, что решение о снятии суда возражений прокуратуры не вызвало.

Бывший губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Алексей Баринов был приговорен к трем годам лишения свободы условно в сентябре 2007 года. Следствию удалось доказать, что Баринов в 1999-2000 годы, являясь генеральным директором ОАО "Архангельскгеолдобыча", похитил имущество предприятия на сумму свыше 82 миллионов рублей. Баринова арестовали в мае 2006 года, вскоре после этого он был временно отстранен и отрешен от должности главы администрации НАО в связи с утратой доверия.

06.04.2009
Алексей Баринов

С бывшего губернатора Баринова сняли судимость

Добавьте свою новость

Здесь