Род Благоевич Род БлагоевичАмериканский политик, губернатор штата Иллинойс.

Бывшему губернатору Иллинойса предъявлены обвинения

Род Благоевич

Бывшему губернатору штата Иллинойс Роду Благоевичу в четверг предъявлены официальные обвинения в коррупции. Об этом сообщает чикагский телеканал CBS 2.

В обвинительном заключении федерального большого жюри присяжных содержатся в общей сложности 16 пунктов. Помимо Благоевича, обвинения предъявлены еще пяти фигурантам дела: главе аппарата губернатора Джону Харрису, советнику Алонсо Монку, а также Кристоферу Келли и Уильяму Ф. Челлини (William F. Cellini), занимавшимся сбором пожертвований в губернаторский фонд. Кроме того в обвинительном заключении фигурирует брат Рода Благоевича Роберт, возглавлявший с августа 2008 года фонд по сбору пожертвований.

Сам Благоевич пока никак не прокомменитировал выдвинутые против него обвинения. По информации CBS 2, в данный момент он вместе с семьей находится во Флориде, где в ближайшее время посетит местный Диснейлэнд.

Напомним, Благоевич, помимо прочего, обвиняется в вымогательстве взяток за назначение на место сенатора от штата, освободившееся после избрания президентом Барака Обамы. Бывший губернатор, в частности, требовал от потенциальных спонсоров собрать крупные денежные пожертвования в свой фонд для назначения на пост сенатора угодного им конгрессмена Джесси Джексона-младшего.

В январе 2009 года связи с разгоревшимся коррупционным скандалом Благоевичу был объявлен импичмент. Новым главой штата стал Пэт Куинн, ранее занимавший пост вице-губернатора.

03.04.2009
Род Благоевич

Бывшему губернатору Иллинойса предъявлены обвинения

Добавьте свою новость

Здесь