Роман Романчук Роман РоманчукРоссийский боксёр-любитель

Обвинение обжаловало приговор боксеру Роману Романчуку

Роман Романчук

Прокуратура Владивостока обжаловала приговор, вынесенный 27 марта двукратному чемпиону России по боксу Роману Романчуку. Об этом 3 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, суд признал Романчука виновным в убийстве 22-летнего жителя Владивостока Олега Мешкова, посчитав преступление превышением пределов необходимой самообороны. Боксера приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Обвинение намерено добиться осуждения Романчука за умышленное убийство. В прокуратуре считают, что спортсмен не превысил пределы самообороны, а просто убил обидчика.

В июле 2008 года Романчук и Мешков поссорились возле кафе в центре Владивостока. Мешков ранил боксера из травматического пистолета, однако Романчук, по версии обвинения, выхватил у противника оружие и выстрелил ему в голову. Через два дня раненый в глаз Мешков умер в больнице. Боксер же провел в больнице полтора месяца.

В сентябре обвиненного в убийстве Романчука заключили под стражу. В ходе судебного разбирательства обвинение требовало на 8 лет отправить спортсмена в колонию строгого режима и оштрафовать его на 20 тысяч рублей.

03.04.2009
Роман Романчук

Обвинение обжаловало приговор боксеру Роману Романчуку

Добавьте свою новость

Здесь