Диего Марадона Диего МарадонаЛегенда футбола

Марадону назвали главным виновником разгрома сборной Аргентины

Диего Марадона

Аргентинская газета Ole назвала главного тренера национальной команды Диего Марадону главным виновником разгромного поражения от сборной Боливии (1:6) в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Журналисты оценили вину Марадоны в 40 процентов. Вину игроков газета оценила в 30 процентов.

Одной из причин поражения Ole назвала высокогорье (матч проводился на высоте 3650 метров над уровнем моря). Влияние этого фактора на поражение аргентинцев газета оценила в 20 процентов. Вклад боливийских футболистов в успех своей сборной, по оценке Ole, составляет лишь 10 процентов.

Газета подвергла критике избранную Марадоной тактическую схему 4-4-2. Журналисты Ole также отметили, что тренер не учел фактор высокогорья, и игроки сборной Аргентины выглядели уставшими.

В ночь с 1 на 2 апреля Боливия победила Аргентину со счетом 6:1. Три гола в составе боливийцев забил Хоакин Ботеро, еще по разу отличились Марсело Мартинс, Диди Торрико и Алекс да Роса. Единственный гол аргентинцев забил Лучо Гонсалес. Поражение от боливийцев стало первым для сборной Аргентины под руководством Марадоны. После матча с Боливией аргентинцы опустились на четвертое место в южноамериканской отборочной группе ЧМ-2010.

02.04.2009
Диего Марадона

Марадону назвали главным виновником разгрома сборной Аргентины

Добавьте свою новость

Здесь