Ольга Зайцева Ольга ЗайцеваРоссийская биатлонистка

Ольга Зайцева вышла в лидеры общего зачета Кубка мира по биатлону

Ольга Зайцева

В австрийском Хохфильцене индивидуальной женской гонкой на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами стартовал второй этап Кубка мира по биатлону. Победу одержала шведка Анна-Карин Олофссон, а россиянки Ольга Зайцева и Наталья Гусева заняли второе и третье места. Этот результат позволил Зайевой выйти в лидеры общего зачета Кубка мира.

По ходу дистанции Зайцева допустила один промах – на первом огневом рубеже. Олофссон промахнулась дважды, но по ходу дистанции показала абсолютно лучшее время.

Наталья Гусева, как и Олофссон, сделала два промаха, но проиграла победительнице 1 минуту 45,7 секунды. Стоит отметить, что после последнего огневого рубежа Гусева проигрывала француженке Сандрин Байли почти 20 секунд, но на финише сумела отыграть это отставание и оттеснила соперницу на четвертое место.

Девятое и десятое места в гонке заняли россиянки Анна Богалий-Титовец и Ольга Пылева. Альбина Ахатова финишировала 21-й, Юлия Макарова – 53-й, Ирина Мальгина – 76-й. В четверг 8 декабря пройдет мужская индивидуальная гонка на 20 километров. В составе сборной России будут выступать Филипп Шульман, Иван Черезов, Сергей Чепиков, Николай Круглов, Сергей Рожков, Павел Ростовцев и Сергей Башкиров.

07.12.2005
Ольга Зайцева

Ольга Зайцева вышла в лидеры общего зачета Кубка мира по биатлону

Добавьте свою новость

Здесь