Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путину не хватает общения с украинскими политиками

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на встрече со спикером Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным назвал последние 12 месяцев "годом упущенных возможностей" в отношениях двух стран. "В прежние годы политические отношения развивались энергично и это отражалось на экономике. Поэтому последние 12 месяцев можно охарактеризовать не иначе, как годом упущенных возможностей", - цитирует российского лидера "Интерфакс".

"К сожалению, - продолжил Путин, - украинские политики в последнее время не часто появляются в Москве, и мы вынуждены об этом сожалеть".

В свою очередь Литвин, как передает "ЛІГАБізнесІнформ", заявил, что Украина и Россия "обречены на развитие отношений", поэтому чем больше проходит встреч на разных уровнях, тем больше пользы обоим государствам.

В Москве спикер Верховной Рады посетил Культурный центр Украины. Он вручил представителям украинской диаспоры знаки отличия Рады и ценные подарки, в том числе Почетную парламентскую грамоту чемпионке мира по художественной гимнастике Ларисе Латыниной.

Путин в этом году уже четыре раза встречался с председателем Верховный рады Украины. Путин и Литвин встречались 7 января в подмосковной резиденции президента России Ново-Огарево, 19 марта - в Киеве в ходе визита на Украину главы российского государства, 14 июня - в Санкт-Петербурге и 1 августа в Москве. На этих встречах обсуждались не только вопросы развития российско-украинских связей по линии парламентов, но и текущие проблемы межгосударственных отношений.

07.12.2005
Владимир Путин

Путину не хватает общения с украинскими политиками

Добавьте свою новость

Здесь