Абдул Ахмад Бадави Абдул Ахмад БадавиПремьер-министр Малайзии

Премьер-министр Малайзии ушел в отставку

Абдул Ахмад Бадави

Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмед Бадави подал прошение об отставке, сообщает в четверг утром AFP. Отставка Бадави уже принята королем Малайзии, рассказал агентству высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Новым главой правительства Малайзии станет Наджиб Разак (Najib Razak), занимавший пост вице-премьера в кабинете министров Бадави. Ожидается, что Разак будет приведен к присяге 3 апреля. Ранее Разак уже сменил Бадави на посту президента Единой малайской национальной организации - наиболее влиятельной политической партии страны.

Абдулла Ахмед Бадави занял пост премьер-министра Малайзии в 2003 году, когда коалиция "Национальный фронт", в состав которой входит Единая малайская национальная организация, с большим отрывом победила на выборах в парламент.

Однако на досрочных парламентских выборах, проведенных в марте 2008 года по инициативе Бадави, правящая коалиция впервые за 39 лет не смогла завоевать две трети мест. Бадави тогда заявлял, что не намерен подавать в отставку ни с поста премьера, ни с поста президента Единой малайской национальной организации.

02.04.2009
Абдул Ахмад Бадави

Премьер-министр Малайзии ушел в отставку

Добавьте свою новость

Здесь