Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков пообещал восстановить разрушенный взрывом дом за две недели

Юрий Лужков

Дом, разрушенный в Москве в результате взрыва, предположительно, бытового газа, будет восстановлен в течение примерно 15 дней. Об этом заявил мэр столицы Юрий Лужков, сообщает РИА Новости. Оценивая состояние здания по адресу улица Годовикова, 6, Лужков отметил, что "по первым признакам, капитальные стенки не пострадали".

Кроме того, мэр распорядился переселить около 50 жильцов пострадавших квартир и предоставить им жилье в ближайшее время.

Взрыв в семиэтажном жилом доме на улице Годовикова произошел в среду утром. В результате ЧП на трех верхних этажах здания оторвались балконы, обрушилась часть боковой несущей стены и несколько лестничных пролетов. Взрывом полностью разрушены три квартиры, еще девять квартир получили частичные разрушения.

По последним официальным данным, в результате происшествия погибла одна пожилая женщина, еще четыре человека, в том числе ребенок, получили ранения и были госпитализированы. Прокурор Москвы Анатолий Зуев назвал имена пострадавших - это Манакина Нина Васильевна, Андреев Борис Дмитриевич, Новоянский Анатолий Сергеевич и Подальчук Сергей Александрович. При этом прокурор выразил надежду, что, хотя спасатели и продолжают разбирать завалы, "других жертв не будет". В то же время в прямом эфире телеканала НТВ сообщается о двух погибших и восьми раненых.

В качестве основной версии произошедшего рассматривается взрыв бытового газа при проведении ремонтных работ. Зуев уточнил, что эпицентр взрыва находился в одной из квартир на седьмом этаже, где производился ремонт, включавший в себя перепланировку. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статьям 168 и 216 УК РФ, которые предусматривают ответственность за нарушение правил при производстве строительных работ и за неосторожное повреждение имущества.

07.12.2005
Юрий Лужков

Лужков пообещал восстановить разрушенный взрывом дом за две недели

Добавьте свою новость

Здесь