Сулим Ямадаев Сулим ЯмадаевКомандир батальона 'Восток', герой России

В связи с покушением на Ямадаева под арестом останутся только туристы

Сулим Ямадаев

Из всех задержанных по подозрению в причастности к покушению на Сулима Ямадаева под стражей останутся только те, кто прибыл в ОАЭ по туристическим визам. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил российский консул РФ в Дубае Сергей Красногор со ссылкой на замначальника дубайской полиции Хамиса аль-Музайна.

Дипломат отметил, что под стражей, вероятно останутся два человека. Ранее сообщалось, что в связи с покушением были задержаны от четырех до семи человек. По данным Красногора, задержаны семь человек со славянскими фамилиями. Информагентства приводили некоторые из них. В дубайской полиции утверждали, что задержаны от четырех до пяти человек, из которых один русский, а остальные - чеченцы.

Аль-Музайна пояснил, что освобождению подлежат лица, проживающие в ОАЭ по резидентским визам, то есть владеющие недвижимостью в этой стране. Ранее стало известно, что одним из задержанных является гражданин России Александр Мусияка. По словам его брата, он приехал в Дубай по турпутевке вместе с женой и дочерью и был предположительно задержан из-за того, что оказался похож на одного из покушавшихся на Ямадаева, и потому что служил на советском флоте.

Представитель дубайской полиции также заявил, что тело убитого было опознано братом и сестрой Сулима Ямадаева, имена которых не называются. Все эти сведения приводятся со слов российского консула.

Между тем находящийся в Дубае Иса Ямадаев продолжает опровергать сообщения полиции о том, что его брат скончался от ранений на месте покушения. По его словам, Сулим Ямадаев находится в больнице, пришел в сознание, но его состояние продолжает оставаться тяжелым, хотя, по словам врачей, угрозы для его жизни нет.

В интервью программе "БибиCева" Иса Ямадаев также опроверг появившиеся сведения о том, что его брат уже похоронен. Об этом ранее заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, сославшись на разговор с Исой. Как сообщает BBC News младший брат Сулима Ямадаева сказал, что он не разговаривал с Кадыровым "ни разу в 2008 и 2009 году".

Покушение на бывшего командира спецназа ГРУ, Героя России Сулима Ямадаева произошло 28 марта на автостоянке дома в Дубае, где он проживал вместе с семьей. Начальник дубайской полиции Халфан Тамим утверждает, что преступление было совершено членами организованной криминальной группировки.

02.04.2009
Сулим Ямадаев

В связи с покушением на Ямадаева под арестом останутся только туристы

Добавьте свою новость

Здесь