Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Прокурор попросил для обвиняемого в покушении на Кадырова 12 лет

Рамзан Кадыров

Сторона обвинения 1 апреля попросила Мосгорсуд назначить обвиняемым по делу о покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова сроки от одного года четырех месяцев до 12 лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Самый большой срок прокурор попросил для Лорса Хамиева, накануне признанного виновным в подготовке покушения. Для двоих других подсудимых обвинение потребовало сроки в 5,5 лет и 1 год 4 месяца лишения свободы. С точки зрения присяжных все трое обвиняемых заслуживают снисхождения. Приговор будет оглашен 2 апреля.

31 марта Умар Батукаев был признан виновным в использовании заведомо подложного документа и в незаконном приобретении и хранении оружия, а Руслан Мусаев - в укрывательстве особо тяжкого преступления. По эпизоду о подготовке покушения на Кадырова они были оправданы. По просьбе защиты Мусаев был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

В мае 2007 года на Профсоюзной улице в Москве был обнаружен заминированный автомобиль. Через несколько дней Хамиев, Батукаев и Мусаев были арестованы по подозрению в подготовке крупного теракта. Впоследствии им предъявили обвинения в подготовке покушения на президента Чечни.

02.04.2009
Рамзан Кадыров

Прокурор попросил для обвиняемого в покушении на Кадырова 12 лет

Добавьте свою новость

Здесь