Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Соратнику Касьянова предъявлено обвинение в подделке подписей избирателей

Михаил Касьянов

Председателю тверского отделения Народно-демократического союза Александру Романову предъявлено обвинение в подделке подписей в поддержку выдвижения лидера союза Михаила Касьянова в кандидаты на президентских выборах. Об этом 1 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Сейчас Романов находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело о фальсификации подписей было возбуждено в Тверской области в феврале 2008 года. По версии обвинения, Романов организовал подделку подписных листов, которые позднее были переправлены в предвыборный штаб Касьянова, а оттуда высланы в Центризбирком. Вскоре в листах обнаружились подписи умерших лиц и людей с неверными паспортными данными.

Из-за того, что 13 процентов предъявленных при регистрации в ЦИК подписных листов были признани недействительными, Касьянов не смог участвовать в президентских выборах 2008 года. В подделке подписей заподозрили многих сторонников Касьянова в различных регионах. В Чите несколько участников сбора подписей уже приговорены к условным срокам.

Михаил Касьянов пытался через суд обжаловать отказ в участии в выборах. Однако Верховный суд постановил, что Центризбирком отказал лидеру Народно-демократического союза обоснованно.

02.04.2009
Михаил Касьянов

Соратнику Касьянова предъявлено обвинение в подделке подписей избирателей

Добавьте свою новость

Здесь