Сулим Ямадаев Сулим ЯмадаевКомандир батальона 'Восток', герой России

Брат подозреваемого в покушении на Ямадаева заявил о его невиновности

Сулим Ямадаев

Брат Александра Мусияки, который был задержан в Дубае по подозрению в покушении на Сулима Ямадаева, заявил о его невиновности.

По словам позвонившего в редакцию "Ленты.ру" человека, который представился как Евгений Мусияка, его брат Александр 23 марта приехал в Дубай по туристической путевке вместе с женой и 10-летней дочерью. Однако, сообщил Евгений Мусияка, вечером 30 марта полиция эмирата задержала Александра в гостинице. Его жена и дочка были вынуждены вернуться домой.

Евгений Мусияка также сообщил, что жена брата рассказала ему, что по подозрению в покушении на Ямадаева в Дубае были задержаны не менее 20 человек. Между тем ранее дипломаты сообщали о семи задержанных.

По словам Евгения, его брат является гражданином России и проживает в Ялте. Мусияка также рассказал, что Александр занимается в Ялте бизнесом и не имеет никакого отношения к Сулиму Ямадаеву и контртеррористической операции в Чечне.

Евгений предположил, что его брат мог быть задержан из-за того, что оказался похож на одного из нападавших на Ямадаева, а также из-за своего прошлого - он был офицером флота.

Евгений, который проживает на Украине, отметил, что в настоящее время не может связаться с братом. Он сообщил, что консультировался с диппредставительством России, где ему сообщили, что вряд смогут что-то сделать. Мусияка добавил, что сейчас едет к местному омбудсмену, чтобы спросить, что может сделать Украина в такой ситуации.

О задержании Александра Мусияки, а также Максима Долгополова, Алексея Миронова и человека по фамилии или прозвищу Горбатый вечером 31 марта без указания источника сообщило агентство РИА Новости.

Ранее генконсул РФ в Дубае Сергей Красногор говорил об аресте семи человек с русскими фамилиями. Между тем начальник полиции Дубая Халфан Тамим сообщал о задержании четырех-пяти человек, один из которых является русским, а остальные чеченцами.

Покушение на Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта на подземной автостоянке дома, в котором он жил. Местная полиция утверждает, что он скончался от полученных ранений. Брат Сулима Иса Ямадаев, в свою очередь, настаивает, что он жив и находится в больнице. Между тем 1 апреля член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби заявил, что Сулим Ямадаев похоронен в Дубае.

02.04.2009
Сулим Ямадаев

Брат подозреваемого в покушении на Ямадаева заявил о его невиновности

Добавьте свою новость

Здесь