Лев Пономарев Лев ПономаревИсполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека"

Расследование нападения на Льва Пономарева возглавили генералы

Лев Пономарев

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин поручил двум своим заместителям лично принять участие в расследовании нападения на правозащитника и лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, сообщает РИА Новости.

Как сообщили агентству в Управлении информации ГУВД Москвы, расследование обстоятельств избиения Пономарева поручено начальнику криминальной милиции генерал-майору милиции Александру Иванову и начальнику главного Следственного управления при ГУВД генерал-майору юстиции Ивану Глухову.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По версии правоохранительных органов, нападение было совершено не с целью ограбления.

Неизвестные напали на правозащитника 31 марта около 22:15 возле его дома на Свободном проспекте. По словам дочери пострадавшего, к Пономареву подошли два или три человека в возрасте около 40 лет и попросили закурить, после чего напали на него и избили.

Сразу же после нападения Пономарев был госпитализирован. Его коллеги и родственники связывают нападение с правозащитной деятельностью пострадавшего.

02.04.2009
Лев Пономарев

Расследование нападения на Льва Пономарева возглавили генералы

Добавьте свою новость

Здесь