Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский предложил свой вариант российского герба

Владимир Жириновский

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает абсурдными предложения некоторых руководителей мусульманских организаций России изъять из российского герба православную символику.
"Это абсурд. Считаю даже неприличным ставить этот вопрос", - заявил Жириновский журналистам в среду, высказав предположение, что здесь явно просматривается "вражеская пропаганда".
Жириновский уверен, что нет оснований обсуждать этот вопрос. Герб символизирует страну и религиозная принадлежность тех или иных жителей не имеет значения.
По словам лидера ЛДПР, "сколько бы не было в стране мусульман или католиков, буддистов или кришнаитов, это не повод для того, чтобы обозначать каким-либо образом их присутствие на гербе государства".
"Не нравится герб - не смотри. Я вот не смотрю и близко мне нужен никакой ни герб, ни символика. Будь гражданином!", - призвал Жириновский.
"Я вообще предлагал герб России сделать таким: тайга и вырывается космический корабль. Ведь мы - первая космическая держава", - сказал Жириновский.

07.12.2005
Владимир Жириновский

Жириновский предложил свой вариант российского герба

Добавьте свою новость

Здесь