Сулим Ямадаев Сулим ЯмадаевКомандир батальона 'Восток', герой России

Ямадаева похоронили в Дубае

Сулим Ямадаев

Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, на которого 28 марта в Дубае было совершено покушение, похоронен, заявил "Интерфаксу" член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби.

По его данным, похороны состоялись 30 марта на кладбище Алкуз в Дубае.

На версии, что Ямадаев погиб, настаивает полиция эмирата. Между тем родственники Сулима Ямадаева опровергают сообщения о его смерти. В частности, его брат Иса в эфире НТВ вечером 31 марта заявил, что Сулим Ямадаев находится в больнице, а его жизни ничего не угрожает.

По мнению Исы Ямадаева, в сокрытии данных о том, что его брат жив, якобы заинтересована полиция Дубая, которая хочет запутать убийц.

Как сообщалось, покушение было совершено на подземной парковке дома, в котором жил Сулим Ямадаев. Нападавшие обезвредили его телохранителей, после чего несколько раз выстрелили в бывшего комбата "Востока".

Позже арабские СМИ распространили информацию о том, что Ямадаев скончался. Сообщалось также, что его тело передано родственникам.

Затем генконсул России в Дубае Сергей Красногор сообщил, что по подозрению в совершении этого преступления арестованы семь человек с русскими фамилиями. В свою очередь начальник полиции Дубая Халфан Тамим заявил, что задержаны "четыре-пять человек", один из которых является русским, а остальные чеченцами. Сообщения о задержании некоего русского поступали в прессу также в день покушения.

По данным РИА Новости, под подозрение дубайской полиции попали Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияко и человек по фамилии или прозвищу Горбатый.

01.04.2009
Сулим Ямадаев

Ямадаева похоронили в Дубае

Добавьте свою новость

Здесь