Сулим Ямадаев Сулим ЯмадаевКомандир батальона 'Восток', герой России

РИА Новости узнало о передаче тела Ямадаева его брату

Сулим Ямадаев

Источник агентства РИА Новости в Главном управлении полиции Дубая подтвердил факт гибели Сулима Ямадаева, на которого 28 марта было совершено покушение. Кроме того, по данным источника, тело убитого 30 марта было передано его брату.

В Дубае сейчас находится младший брат Сулима Иса Ямадаев. Ранее он, а также жена Сулима Ямадаева Милана в интервью СМИ настаивали, что он жив и находится госпитале.

Между тем представитель дубайского госпиталя "Рашид", в котором предположительно находился Ямадаев, сообщил РИА Новости, что его поступление в больницу не было зарегистрировано.

Агентство также приводит слова генконсула РФ в Дубае, который заявил, что за свидетельством о смерти Сулима Ямадаева в консульство пока никто не обращался.

Информацию о смерти Ямадаева также подтвердил газете Gulf News начальник дубайской полиции Халфан Тамим (Khalfan Tamim). Между тем в арабских СМИ имя убитого фигурирует как "Сулейман Мадов". Паспорт именно на это имя был найден на месте преступления. Предположительно, Мадов - это ошибочное написание фамилии Ямадаев по-арабски.

То, что Мадов и Ямадаев это один и тот же человек, Gulf News косвенно подтвердил его друг, имя которого не называется. Он сообщил, что "Мадов регулярно приезжал в ОАЭ", а также то, что "старший брат Мадова Руслан, который был в России депутатом, был убит в прошлом году".

Официального подтверждения о смерти Сулима Ямадаева до сих пор нет. В связи с этим в СМИ на протяжении последних двух дней регулярно появляется информация то о его гибели, то о том, что Ямадаев жив.

Вечером 30 марта Иса Ямадаев заявил "Коммерсанту", что его брат жив и пришел в сознание после операции. По его словам, Сулим узнал его и свою жену. Вечером того же дня администратор больницы "Рашид" в Дубае в эфире программы "Время" на Первом канале также подтвердила, что Сулим Ямадаев жив и находится у них в госпитале "в очень тяжелом состоянии".

Между тем в ОАЭ настаивают, что Ямадаев скончался от полученных ранений. Эту информацию также подтверждал генконсул РФ в Дубае Сергей Красногор.

Покушение на Ямадаева было совершено 28 марта в подземном гараже дома в Дубае, в котором он проживал. Это преступление произошло спустя полгода после убийства в центре Москвы его брата Руслана Ямадаева.

31.03.2009
Сулим Ямадаев

РИА Новости узнало о передаче тела Ямадаева его брату

Добавьте свою новость

Здесь